南京人才网 (www.jsnjjob.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
南京办农业类招聘会 5千名毕业生应聘1.7万个岗位
添加日期:2018/10/21 20:26:15     点击:108次

>;>;>;>;

南京办农业类招聘会 5千名毕业生应聘1.7万个岗位

2018年10月21日09:13 来源:

“农”字号企业求贤若渴,19日上午,江苏省农业类暨南京农业大学2019届毕业生专场招聘会在南农举行,来自全国各地的230多家用人单位近1.7万工作岗位虚位以待,5000余名学生参加了招聘会。

参加此次专场招聘会的用人单位来自广东、福建、山东、浙江、江苏、上海等多个省市地区,涉及农业、食品、制药、化工等行业。

以畜禽养殖为主业、配套相关业务的现代农牧企业温氏股份带来了1800多个岗位,江苏公司办公室主任胡叶叶介绍,动物医学、动物科学、兽医、食品加工等专业的学生,都是他们需要的人才,“学生来了后,我们提供了很好的平台,技术研发类岗位、管理类岗位都可以选择。”

八马茶业股份有限公司是一家在新三板上市的公司,此前和南农就有较多的合作。这次他们除了招聘园艺、经管等专业的学生,还迎来了南农首届茶学专业的本科生。“生产、运营、产品研发,都需要人。”公司人力资源部经理郑晓妮说,公司给学生提供了很多机会,想创业也可以,“可以零成本加入公司成为超级合伙人,大展拳脚。”

动物医学硕士研究生白雪兵说,企业对该专业的需求很大,算下来都是几个岗位要一个人。他介绍,现在的养殖场和我们以前的认知已经不太一样了,很多都是大型机械化养殖,在养殖过程中不需要和鸡、猪直接接触。农学专业的硕士研究生顾同学一上午投了三四家公司,“生物公司、饲料公司、化肥公司,都需要我们专业的学生。”

不过,他们告诉记者,涉农企业的薪酬待遇普遍都不太高,温氏股份为研究生提供了10万—25万元的年薪、为本科生提供了6万—12万元的年薪,这在行业内算是高的了,很多企业开给研究生的月薪也就在七八千元。“和我们的预期还是有差距的。”白雪兵说。

南农大学生就业指导与服务中心副主任吕一雷说,今年来学校要人的公司特别多,随着国家乡村振兴计划的提出,“农”字头的企业发展前景不错,都在向现代化的新农业迈进,工作环境等大为改善,毕业生眼光要放长远点。(谈洁)(责编:黄竹岩、张鑫)

推荐阅读

法治

民生

民生

精彩图集

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

copyright © 1997-2018 by www.people.com.cn. all rights reserved

来源:人民网