APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
南京2019新教师招聘考试开考
来源:新浪网 发布时间:2018/12/31 21:15:58 访问:167

南京2019新教师招聘考试开考

扬子晚报

12月31日08:05

确定不再关注此人吗

确定取消

“长江大桥经历封闭维修后开通”、“京剧中的‘红脸’代表什么角色”、“‘钟阜’指的是南京哪座山”、“教师拒绝有偿补课有什么样的意义”……元旦假期第一天,2019年南京新教师招聘笔试开考,近1.8万名考生汇聚南京“赶考”。

扬子晚报/扬眼记者?李晨

从考生回忆的题目看,试卷涉及一些当下的时政热点和南京地域文化知识,全面考察考生的综合素养。比如,有一道关于长江大桥封闭维修的判断题,还有一道选择题考到“钟阜”指南京的哪座山。

教师在平时教学实践中可能遇到的“棘手”情况也被引入考题。比如有一道题考到青年教师想让学生当堂读作文,但作文中提到了孩子是单亲家庭的信息,资深教师建议青年教师先征求学生的意见。考生需要回答这个案例对青年教师成长有哪些启示。另外,最近备受关注的“教师签署拒绝有偿补课承诺书”热点新闻作为“师德”考点出现在考卷中。一位考生告诉记者,这道题不难做,但更深层的意义在于提醒“准教师”要提高自身的修养,把更多时间和精力放到备课和教学工作中。

大多数来考试的同学都是看中了公办学校有编制这一优势。记者采访发现,除了应届毕业生,还有不少往届生再次走进考场。

根据此前教育部门公布的招聘计划来看,这次南京四城区、直属学校以及各个郊区总共招聘新教师3300多名,其中四城区和直属学校招聘800人。记者了解到,这次报考教师招聘考试的考生人数约为1.7万人到1.8万人。粗略计算,平均5到6人竞争一个岗位。

据了解,本次笔试由南京市教育局统一组织。参加笔试的应聘人员凭笔试考试证号和身份证号可于2019年1月15日起登录报名平台查询成绩并打印。笔试成绩作为应聘新进教师的必备条件,在2019年度内有效。

相关新闻

推荐阅读

加载中...sina.cn(京icp0000007) 2018-12-31 21:22

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:南京人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于南京人才网,转载请必须注明南京人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
783270个岗位等你来挑选   加入南京人才网,发现更好的自己