南京人才网 (www.jsnjjob.com) 欢迎您 [登录] [免费注册]
客服QQ:1127166963(24小时在线服务,不分节假日) 客服热线:0571-28917312
南京人工智能有多牛?从硅谷选人才 准确率超谷歌
添加日期:2018/6/28 18:47:34     点击:138次

核心提示:南京首届新型研发机构创新发展峰会在南京举办,在新型研发机构融合发展推介会人工智能专场上,中国信通院人工智能部主任、南京人工智能产业技术研究院院长孙明俊说,人工智能正在引领新一轮的科技浪潮。

智能车资料图 图文无关

前天,南京首届新型研发机构创新发展峰会在南京举办,在新型研发机构融合发展推介会人工智能专场上,中国信通院人工智能部主任、南京人工智能产业技术研究院院长孙明俊说,人工智能正在引领新一轮的科技浪潮。

远赴硅谷为南京招聘资深专家

推介会上,南京人工智能高等研究院吴强院长介绍说,他们将专注于将ai技术应用到更多的产业,特别是传统产业。“研究院设置了培养、研究、孵化三个体系,目前有6个实验室。我们的主题是研究体系,各个方向都有领军人物。”

说到行业领军人物,吴院长表示这类人才研究员还比较稀缺,而这个领域最顶尖的人才还是在硅谷。为此,研究院在美国硅谷召开了一场定向招聘会,主要针对谷歌、苹果、亚马逊、facebook等高科技公司,“招聘会吸引了160多名人员前来参加,目前有十多名资深专家进入了面试环节。”

同时,研究院还在美国达拉斯召开了一场资深专家招聘会,针对北美的计算机华人学者教授,包括哈佛、麻省等高校。

“未来,我们计划每年对研究院投入五千万的运营资金,后期还将牵头成立产业基金,侧重对电力等新行业的探索,为南京培养更多的人才。”吴院长说。

与百度三星阿里京东等都有合作

与此同时,南京大学的人工智能创新研究院也获得了业界的高度认可。黎铭院长介绍说,现在是研究院的深度学习阶段,“人工智能的核心研究领域是机器学习,深度学习是其中一部分,图灵奖连续两年都授予了机器学习方面的学者。南大的机器学习就是为了让其更多地在真实世界发挥作用。”

目前,研究院在技术研究方面已经得到多方面的认可和关注。“比如这些技术在工业方面已经有了很多成熟的应用,包括和百度、三星、阿里都有很多的合作。和百度合作时,我们相关技术的准确率已经超过了谷歌的准确率。”

“研究院成立以后,已有很多企业走在前面,和我们开展合作。比如京东,除了北京总部,在南京专门成立了第一家京东自己的人工智能研究院。”黎院长介绍,研究院和企业还签订了更多的战略合作协议,不仅仅是技术研究,在人才培养方面也会开展相应的研究工作。“我们将通过这个平台,充分调动南京大学多学科的资源,与周边企业产生良性互动,实现技术向产业的转化,同时通过技术在产业方面的应用反作用于ai技术底层研究的推动。”

建宁西路过江通道设计方案获国家文物局同意

紫金山/金陵晚报讯(记者 季雨)建宁西路过江通道直接对接南京市主城与江北新区核心区,对带动江北新区发展意义重大,是缓解长江大桥交通压力的分流通道。近日备受瞩目的建宁西路过江通道项目传来新消息,因在南京城墙、侵华日军南京大屠杀死难同胞丛葬地(中山码头)保护范围、建设控制地带内,6月25日该项目方案设计终于获得国家文物局同意,这标志着该项目推进又迈出了坚实的一步。记者从南京市公建中心了解到,建宁西路过江通道距离上游的扬子江隧道约1.8km,距离下游的长江大桥约2.4km,为双向6车道城市主干道。项目南起建宁西路,北接兴浦路,过江线路与宁浦客渡渡线交叉。早在今年的5月份,建宁西路过江通道建设就开始进行水上钻探作业,钻探成果为工程设计提供基础技术资料,也是工程项目成败和按计划推进的关键工作。

这次国家文物局对《关于审批南京市建宁西路过江通道方案设计的请示》 作出了批复,文中显示原则同意南京城墙、侵华日军南京大屠杀死难同胞丛葬地(中山码头)保护范围、建设控制地带内建宁西路过江通道建设项目和江苏省文物局意见,还对所报方案提出进一步修改完善意见。应开展必要的考古工作,明确隧道通过南京城墙段城墙的地下埋深、工程做法等情况,并适当加大穿过城墙的隧道深度。在施工过程中,应及时排除隐患,确保文物安全。

【】 产品建议与投诉请联系:

来源:中国搜索报刊